Seguici su

Dolci

Le prugne alla cannella per il dessert di fine pasto

Ecco un dolce di fine pasto goloso ma leggero, adatto anche ad essere servito al termine di pranzi e cene molto ricchi. Provate le prugne alla cannella

Le prugne alla cannella per il dessert di fine pasto

Le prugne alla cannella rappresentano un leggero dessert estivo di fine pasto. Adatto a terminare in tutta golosità un pranzo o una cena luculliani, c’è sempre spazio per un dolcetto tanto sfizioso. Semplici da realizzare rappresentano una novità da portare in tavola per stupire i propri invitati. Uniscono la freschezza della frutta alla golosità di un dolce al cucchiaio a tutti gli effetti.

Per quanto riguarda la presentazione vi consiglio di utilizzare delle ciotoline di vetro o dei piattini da portata. Ponete sul fondo poca salsa alla vaniglia o in alternativa della crema pasticcera e successivamente qualche prugna. Altre ricette che vi consiglio a riguardo sono il flan alla Bretone, da preparare con le prugne secche e la crostata di prugne fresche.

Ingredienti

400 gr di prugne fresche
100 ml di vino bianco
2 cucchiai di zucchero di canna
1 limone
cannella in polvere
250 ml di salsa alla vaniglia

Preparazione

Lavare bene le prugne quindi tagliarle in due ed eliminare il nocciolo. Trasferirle in un tegame antiaderente e coprirle con il vino, lo zucchero e la cannella. Cuocerle a fiamma abbastanza alta per circa 5 minuti, quindi spegnere e fare riposare. Nel caso in cui il fondo di cottura sia rimasto troppo liquido prelevare le prugne e farlo restringere. Comporre i dessert: versare sul fondo di un piattino da portata qualche cucchiaio di salsa alla vaniglia, porre sopra qualche prugna e coprire con poco fondo di cottura. Completare con della cannella in polvere e servire.

Foto | storebukkebruse



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...