Seguici su

Ricette estive

Il pesto mandorle e menta nella ricetta per condire la pasta

Il pesto di mandorle e menta è buonissimo, facile e velocissimo, un piatto perfetto per l’estate che non ha neanche bisogno di cottura

La pasta è buonissima e versatile e si può condire e preparare in mille modi diversi, in estate si fa un po’ fatica a stare davanti ai fornelli, ad accendere il forno a preparare piatti elaborati che richiedono molto tempo, per questo motivo si ricorre spesso ai pesti che sono veloci, facili e non richiedono cottura. Il pesto mandorle e menta è una delle mie ricette preferite per la bella stagione, ecco come prepararlo in casa in pochissimo tempo.

Ingredienti

150 gr di mandorle
1 limone
5 foglie di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
10 foglioline di menta fresca

Preparazione

Per fare questo pesto potete usare le mandorle spellate o quelle con la pellicina, io preferisco le seconde, mi piace l’aspetto rustico che conferiscono, in ogni caso potete anche fare metà e metà, scegliete voi. Mettete le mandorle in una teglia coperta di carta da forno e poi tostatele in forno nel grill per una decina di minuti controllando spesso.

Fate raffreddare le mandorle a temperatura ambiente e quando saranno fredde mettetele nel mixer, aggiungete il basilico, la menta e la scorza grattugiata di limone, tritate a impulsi in modo da non surriscaldare le lame. Aggiungete un po’ di olio per rendere il pesto cremoso e poi insaporite con sale e pepe.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e tenete da parte un bicchiere dell’acqua di cottura. Mettete la pasta di nuovo nella pentola, aggiungete il pesto e mescolate bene, poi se serve aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua calda messa da parte per amalgamare. Guarnite con la menta e servite.

Foto | da Flickr di pivic



Ricette9 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette11 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette13 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette15 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...