Seguici su

Ortaggi

Ecco le melanzane con la menta per il contorno estivo

Un contorno semplice ed estivo da preparare con le melanzane: provate quelle con la menta, adatte sia per pranzo che per cena

Ecco le melanzane con la menta per il contorno estivo

Le melanzane con la menta costituiscono uno dei tanti contorni estivi da realizzare facilmente. Ottime per il pranzo o la cena possono accompagnare sia secondi a base di pesce che di carne. Nonostante possano possano venire anche preparate con le melanzane cotte in padella, in questa sede vi propongo la versione con quelle grigliate, che trovo più in sintonia con i miei gusti e decisamente più adatte alla stagione attuale.

Le melanzane con la menta risultano così leggere ma sfiziose, merito dell’eba aromatica che le profuma e le rende irresistibili e diverse dal solito. Ottime anche come antipasto possono costituire un condimento per la pasta fredda: provate ad unire della scamorza affumicata a cubetti e dei pomodorini ed ecco pronto un primo adatto al periodo. Per donare una marcia in più sostituite il pepe con poco peperoncino rosso. Provate anche le verdure grigliate alla menta e l’insalata di melanzane.

Ingredienti

3 melanzane
1 rametto di menta fresca
2 spicchi di aglio
olio d’oliva qb
aceto balsamico qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarle a fette non troppo sottili ed uniformi. Grigliarle su una piastra rovente e trasferirle all’interno di un contenitore adatto per il frigo. Adesso tritare la menta, l’aglio ed unirli nel contenitore insieme all’olio, a poco aceto balsamico, al sale ed al pepe (o peperoncino) mescolare bene e fare riposare in frigo per almeno un’ora, quindi servire.

Foto | woodleywonderworks



Ricette11 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette13 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette15 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...