Ha un gusto delicato questa minestra per bambini, veloce da preparare e buona. Gli ingredienti base sono lattuga e carote, oltre al brodo di pollo, e originale è l’accompagnamento con crostini di pane e dadini di formaggio serviti a parte, diciamo a crudo. Secondo me anche i più piccoli la gradiranno, anche se non è proprio pastasciutta…
Ingredienti
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2 cespi di lattuga
4 carote
1 cipollotto novello
2 patate
qualche stelo di erba cipollina
30 g di burro
2 cucchiai d’olio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 g di groviera
120 g di crostini dorati
1.25 l di brodo di pollo
sale e pepe q.b.
Preparazione
Mondate la lattuga, eliminate le foglie più esterne, lavate le restanti e tagliatele a listarelle; raschiate le carote e riducetele a dadini; sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti; affettate il cipollotto.
In una casseruola dorate il cipollotto nell’olio e burro, unite prima patate e carote, poi anche la lattuga e mescolate. Lasciate soffriggere per 10 minuti, aggiustate di sale e di pepe, poi unite il brodo e sobbollite per 40 minuti.
Versate la minestra in una zuppiera calda, polverizzate con il parmigiano e l’erba cipollina sminuzzata, quindi servitela con crostini caldi e la groviera tagliata a dadini.
Foto | Wetchman
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