Seguici su

Ricette cinema

La granseola con insalata di songino e pompelmo rosa, Semplicemente irresistibile

Galeotto fu il granchio, anzi, la granseola, in questa commedia romantica del 1999

È la storia di un incontro che salva la vita, sia quella lavorativa sia quella sentimentale, il film Semplicemente irresistibile che sembra realizzato girando intorno al vecchio detto che un uomo si conquista prendendolo per la gola. Sembra un po’ più casuale, invece, l’incontro-scontro tra Amanda, giovane amante della cucina che ha ereditato un malconcio ristorantino di famiglia, Tom, manager di magazzini molto chic e… un granchio che Amanda aveva appena comperato per il ristorante! Tom sceglie proprio il ristorante di questa graziosa chef come cornice alla cena romantica che sta per fare con Chris, ma proprio quella sera e proprio ‘grazie’ ai manicaretti di Amanda, i due rompono, perché c’è un’altra storia, che di lì a breve, deve nascere… anche voi conquisterete il mondo con la nostra granseola con insalata di songino e pompelmo rosa!

Ingredienti

    4 granseole da 300 g
    1 carota
    2 coste di sedano
    1 cipolla
    1 limone
    1 pompelmo rosa bio
    100 g di songino
    15 g di mandorle a filetti
    4 dl di vino bianco secco
    1 foglia d’alloro
    1 mazzetto di prezzemolo
    6 cucchiai d’olio
    sale e pepe nero in grani

Preparazione

Pulite le granseole con una spazzola e immergetele per un’ora in acqua fredda con 60 g di sale, quindi cambiate l’acqua e lasciatele a bagno per un’altra ora.

In una ciotola emulsionate il succo di limone con l’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe e tenete da parte.

Mondate e lavate carota e sedano, sbucciate la cipolla e tagliatela a metà, quindi ponete tutto in una pentola con 1.5 l d’acqua, il prezzemolo, l’alloro, il vino e il pepe in grani, portate a ebollizione e tuffatevi le granseole facendole cuocere per 20 minuti.

Una volta tiepide, con un coltellino adatto, prelevate la parte superiore del carapace, estraete la polpa e mettetela nel carapace come fosse una scodellina e condite con metà dalla citronette.

Lavate il pompelmo, pelatelo al vivo e riducete metà della polpa a listarelle; il resto dividetelo a spicchi e unitelo al songino, cospargete con le mandorle e condite con il resto della citronette. Servite in piatti individuali con le granseole.

Foto | Marco



Ricette5 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette7 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette9 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette11 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....