Seguici su

Ortaggi

I fagiolini alla provenzale per un contorno semplice e sfizioso

I fagiolini alla provenzale, un contorno semplice ma particolarmente gustoso per stupire gli ospiti

I fagiolini alla provenzale rappresentano un contorno semplice da preparare quando abbiate voglia di qualcosa di diverso da portare in tavola ma non troppa voglia di stare ore ed ore ai fornelli. Pietanza di origine francese, rappresenta la soluzione perfetta per non mangiare i soliti fagiolini lessi che, seppur buoni alla fine possono stancare. In fondo non ci vuole poi molto per offrire ai propri ospiti una preparazione sfiziosa.

La ricetta proviene da quì, è semplice e va preparata con pochi e comuni ingredienti, ma che messi sapientemente insieme danno vita ad un piatto altamente saporito. I fagiolini lessi vanno dapprima fatti insaporire in padella con aglio e burro e poi arricchiti con pomodori freschi ed erbe aromatiche. Inutile dire quanto debbano risultare sfiziosi. Altre ricette che vi consiglio a riguardo sono i fagiolini al forno light ideali per chi sia a dieta ed i fagiolini gratinati con la besciamella.

Ingredienti

600 gr di fagiolini
1/ cipolla bianca
1 spicchio di aglio
2 pomodori freschi e gustosi
burro qb
sale e pepe
qualche foglia di basilico tritato
grana grattugiato qb
olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

Lessare i fagiolini in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarli e tenerli da parte. In una padella fare rosolare la cipolla e l’aglio tritati nel burro misto ad olio. Unire i pomodori lavati e tagliati a spicchi e fare cuocere per dieci minuti. Aggiungere anche i fagiolini, il sale ed infine il pepe. Fare insaporire bene quindi aggiungere il grana ed il basilico tritato e servire.

Foto | Nociveglia



Ricette16 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette18 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette20 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...