Seguici su

Ricette estive

Pesto di olive e mandorle, il condimento gustoso per la pasta

Volete qualcosa di buono per pranzo? Provate la ricetta degli spaghetti con il pesto di olive e mandorle

Il pesto di olive e mandorle è una salsa deliziosa e versatile che potete usare per condire la pasta ma anche per farcire i tramezzini o condire i crostini di pane. La ricetta è stata inventata dal maestro di cucina Sergio Barzetti che l’ha proposta qualche tempo fa a “La Prova del Cuoco”, il programma di cucina di Antonella Clerici. Ecco la ricetta di questo sfizioso primo piatto estivo e fresco.

Ingredienti

400 gr di spaghetti
70 gr di olive di Gaeta
100 gr di mandorle
200 gr di pomodori pachino
40 gr di basilico fresco
50 gr di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione

Prendete una pentola e mettete l’acqua, il sale e due foglie di alloro e poi lessate gli spaghetti. Nel frattempo in un mixer frullate le olive denocciolate, qualche pomodorino, il parmigiano grattugiato, quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e le mandorle, frullate bene tutto e poi aggiungete il basilico, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura e frullate ancora un po’.

Tagliate i pomodori a pezzi grossi e scottateli in una padella con olio extravergine di oliva e sale. Scolate gli spaghetti, conditeli con il pesto e mescolate bene tutto, poi dividete la pasta nei piatti e decorate con i pomodorini saltati in padella.

Il pesto alle mandorle e olive lo potete anche preparare usando i pomodori secchi al posto di quelli freschi oppure usando del pistacchio insieme alle mandorle.

Foto | da Flickr di stone-soup



Ricette38 minuti ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette3 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette5 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette6 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette23 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...