Sono una variante dei più conosciuti spiedini all’ananas e formaggio, questi saporiti spiedini ananas e prosciutto, che fanno del loro punto di forza il contrasto tra il sale del salume e il dolce con una punta di aspro del frutto tropicale più versatile che c’è. Unica accortezza, quando lo scegliete, è il colore della buccia: se troppo verde sono ancora acerbi, se troppo marrone sono passati di maturazione. Volendo potete arricchirli con cipolline in agrodolce e fettine di peperone rosso e giallo o accompagnarli con pannocchie arrosto.
Ingredienti
-
2500 g di prosciutto crudo a dadini grossi e spessi
6 fette di ananas fresco
pepe q.b.
Preparazione
Tagliate le fette di ananas a cubetti il più possibile coerenti con quelli di prosciutto, quindi create gli spiedini alternando sugli stecchi di legno un cubetto di prosciutto e uno di ananas.
Polverizzate con una macinata di pepe e cuocete sulla griglia, oppure infornate a 200° per 5 minuti, comunque serviteli belli caldi.
Foto | justin_levy
Riproduzione riservata © 2024 - GB