Seguici su

Piatti freddi

Il melone alla menta per un antipasto estivo leggero

Ecco come preparare in 5 minuti un antipasto estivo fresco e leggero: provate il melone alla menta

[blogo-video provider_video_id=”9vLMzNXeZYc” provider=”youtube” title=”MELONE ripieno di FRUTTA e GELATO – YouTube -” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=9vLMzNXeZYc”]

Chi l’ha detto che il melone non possa essere utilizzato con successo nella realizzazione di sfiziosi antipasti? E se in questa veste siamo abituati a vederlo insieme al prosciutto crudo, vi anticipo subito che si tratta di una preparazione del tutto nuova, seppure altrettanto sfiziosa. Il melone alla menta risulta ideale per un antipasto estivo leggero ed accattivante. Merito della menta, che contribuisce a donare un tocco di freschezza tanto apprezzato in presenza di alte temperature.

Il melone alla menta si presta ad essere inserito con successo nel menù di una cenetta tra amici, si prepara in pochi minuti ma rende in maniera particolare una volta servito in tavola. Piatto accattivante anche solo alla vista per i suoi colori accesi, non sottovalutatelo in occasione di un buffet. In caso vogliate rendere l’antipasto più ricco unite della feta tagliata a cubetti. Altre ricette con il melone sono queste tre di Simone Rugiati ed il melone al porto, perfetto dessert di fine pasto.

Ingredienti

1 melone
qualche foglia di menta fresca
sale qb

Preparazione

Sbucciare il melone e tagliarlo a cubetti regolari, possibilmente della stessa dimensione. Adesso lavare delicatamente le foglie di menta ed una volta asciutte spezzettarle con le mani grossolanamente. Disporre il melone in un piatto da portata, unire un pizzico di sale, mescolare delicatamente, e cospargere in superficie con le foglie di menta. Servire freddo.

Foto | eddie welker



Ricette27 minuti ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....