Seguici su

Ortaggi

I fagiolini con patate e tonno per un contorno ricco

In cerca di un’idea per cena? Perchè non portare in tavola i fagiolini con patate e tonno per un contorno ricco ed allettante?

Quando mi capita di avere pronte delle patate lesse spesso improvviso delle insalate sul momento mettendo insieme quello che abbia a disposizione in casa. Così facendo ho risolto diverse cene con il massimo successo. I fagiolini con patate e tonno nascono così, con l’intento di consumare delle patate e dei fagiolini lessi volendone fare un contorno ricco e sfizioso da poter servire a piacere anche come secondo.

I fagiolini con patate e tonno rappresentano una pietanza semplice ma gustosa, merito del tonno che dona carattere ad un piatto che altrimenti risulterebbe poco allettante. Ottimi da servire a cena, utilizzate degli ortaggi di qualità che siano freschi e gustosi. Volendo arricchire il tutto unite delle uova sode tagliate a pezzi e dei pomodorini, o della feta e delle olive nere, perfetti anche i capperi. Provate anche i fagiolini e patate in padella e l’insalata di patate e fagiolini con il pesto.

Ingredienti

5-6 patate medie
300 gr di fagiolini
180 gr di tonno sott’olio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
aceto balsamico qb
basilico fresco

Preparazione

Lessare separatamente sia le patate che i fagiolini, una volta cotti scolarli e farli raffreddare. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, quindi unirle in una ciotola insieme ai fagiolini ed al tonno sbriciolato. Condire con olio, sale, pepe, aceto e basilico e mescolare bene. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | nociveglia



Ricette15 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette17 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette19 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...