Seguici su

Ricette Contorni

Come preparare le patate novelle al vino rosso

Contorno semplice e dal sapore rustico, ecco come preparare le patate novelle al vino rosso

In cerca di un contorno semplice ma dal sapore rustico, adatto ad accompagnare in maniera ideale secondi piatti a base di carne? L’avete trovato. Le patate novelle al vino rosso rappresentano la soluzione perfetta: sono facili e veloci da realizzare ma, una volta portate in tavola, regalano un tocco di gusto unico e non fanno che prendere per la gola chi abbia la fortuna di assaggiarle.

Il segreto della buona riuscita del piatto sta sicuramente nella qualità sia del vino scelto, che delle patate novelle: ovvero gli ingredienti principali. La ricetta che vi propongo, che proviene da quì, prevede l’utilizzo di uno scalogno che potrete sostituire, in base ai vostri gusti, con una cipolla bianca. Provate anche le patate novelle in padella con la buccia e patate novelle al cartoccio.

Ingredienti

1 scalogno
1/4 di vino rosso
pepe macinato qb
700 gr di patate novelle
qualche foglia di salvia
60 gr di burro
sale

Preparazione

Sbucciare le patate e lavarle, quindi farle cuocere in acqua bollente salata fino a quando risulteranno tenere, ovvero potranno essere infilzate senza problemi con una forchetta. Porre il burro all’interno di un tegame e farlo sciogliere, quindi unire lo scalogno tritato insieme a 125 ml di vino rosso. Appena evaporato unire patate e salvia, fare rosolare bene insieme e regolare di sale e pepe. Amalgamare bene ed aggiungere il vino rimasto. Completare la cottura e spegnere la fiamma.

Foto | Antti Lindström



Ricette4 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette6 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette8 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette9 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...