Seguici su

Ortaggi

La conserva di pomodoro da preparare con la ricetta per il Bimby

Ecco come preparare la classica conserva di pomodoro con la ricetta facile per il Bimby

La conserva di pomodoro da preparare con la ricetta per il Bimby

La conserva di pomodoro è forse il condimento più utilizzato in cucina, non solo per quanto riguarda i primi piatti, ma anche per la preparazione di diverse pietanze, come secondi di carne e pesce o torte salate. E’ usanza presso numerose famiglie del sud prepararne in grandi quantità e conservarla in dispensa per poi utilizzarla durante tutto l’anno. Realizzarla in casa con l’aiuto del Bimby è un gioco da ragazzi.

Per la buona riuscita della stessa dovrete innanzitutto scartare tutti i pomodori non sani, marci o con evidenti ammaccature. Seguite le istruzione dettagliate della ricetta, proveniente da quì, per preparare in casa la conserva di pomodoro con il Bimby. Provate anche la conserva di pomodori gialli e quella di pomodoro da fare con la ricetta originale.

Ingredienti

1 kg di pomodoro
basilico fresco qb
sale qb
2 cipolle
2 carote
2 spicchi di aglio
1 manciata di zucchero

Procedimento

Lavare i pomodori sotto il getto dell’acqua corrente accuratamente, quindi asciugarli bene con un canovaccio asciutto e pulito. Adesso versare nel boccale la cipolla, il sale, i pomodori asciutti, le carote e frullare il tutto per un minuto a velocità turbo. Unire il basilico e lo zucchero e fare cuocere per 30 minuti a temperatura Varoma velocità 1. Una volta cotto versare il composto all’interno dei barattoli di vetro e chiuderli avvitando bene il tappo. Adesso sterilizzarli mettendoli in una pentola capiente e farli cuocere per 30 minuti in acqua bollente. Conservare in dispensa in luogo fresco ed asciutto.

Foto | hiro



Ricette14 minuti ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette1 ora ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette2 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette3 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette22 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...