Seguici su

Ricette facili

Il pesto alla rucola e noci con la ricetta vegan

Ecco come si prepara in pochi minuti il pesto alla rucola e noci con la ricetta vegan, adatto a tutti

Pesto di rucola vegan

Dal sapore intenso e dalla consistenza corposa, il pesto di rucola vegan è una ricetta pronta in 5 minuti e ottima per condire pasta o cereali

Tra i tanti condimenti estivi per la pasta c’è anche il pesto alla rucola e noci. Ottima alternativa al classico, seppur sempre amato, pesto alla genovese, questo ha decisamente una marcia in più dovuta all’incontro tra il sapore leggermente piccante della rucola e quello pieno della frutta secca utilizzata. Quella che vi propongo in questa sede è la ricetta vegan, adatta dunque a chi segua tale tipo di alimentazione.

Ricetta semplice e veloce risulta perfetta tutte le volte in cui si vogliano stupire i commensali con delle pietanze insolite, ricercate se vogliamo. La preparazione è semplice e prevede il solo utilizzo di rucola e noci, con l’insostituibile olio di oliva, ovviamente. Noi abbiamo poi aggiunto del lievito alimentare in scaglie, ottime per conferire alla salsa un sapore “formaggioso”.

Pesto di rucola vegan

Come preparare la ricetta del pesto di rucola vegan

  1. Lavare delicatamente ma accuratamente la rucola e asciugarla.
  2. Trasferirla nel mixer insieme alle noci, al sale, al lievito alimentare e all’olio di oliva. Quest’ultimo dovrà essere unito a filo e poco alla volta. Ciò per consentirvi di regolare la consistenza così da ottenerla densa anche se fluida.
  3. Una volta pronto aggiustate di sale e trasferitelo in un vasetto di vetro. Copritelo con uno strato di olio e riponetelo in frigorifero.

[related-post url=”



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...