Seguici su

Ricette Contorni

Le barbabietole con patate per un contorno originale

Ecco un contorno diverso dal solito ma dalle apprezzate proprietà nutritive; provate le barbabietole con patate

[blogo-video provider_video_id=”ha1Nbwe0fIs” provider=”youtube” title=”Risotto alle barbabietole e crema al formaggio” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=ha1Nbwe0fIs”]

Poco utilizzata in cucina, la barbabietola è ricca di sostanze nutritive molto importanti per il nostro organismo. Da quì il fatto che, ove possibile, sia consigliato impiegarla spesso nella realizzazione di diversi piatti, sia da sola che in insalata o anche in primi saporiti, oltre che come contorno, come questo del tutto originale, con le patate. Pietanza sicuramente diversa dal solito, le barbabietole con patate rappresentano una preparazione adatta a stupire i propri ospiti.

Nonostante possano venire consumate sia da crude che da cotte, le barbabietole che siamo soliti trovare al supermercato sono quelle semicotte confezionate in comode buste pratiche da utilizzare, come avviene in questo caso. Qualora riusciate a reperire quelle crude, queste sono ottime nella realizzazione di insalate sane insieme ad ortaggi misti come pomodori, carote e cetrioli. Provate anche le barbabietole rosse cotte al forno e le barbabietole rosse in insalata.

Ingredienti

2 barbabietole
3-4 patate
olio extra vergine di oliva qb
aceto balsamico qb
sale e pepe
prezzemolo fresco qb

Preparazione

Tagliare le barbabietole a fettine e tenerle da parte, nel frattempo lessare le patate precedentemente spazzolate, lavate, sbucciate e tagliate a dadini in acqua bollente salata, lasciandole al dente. Preparare il condimento mescolando in una ciotola l’olio, l’aceto, il sale ed il pepe fino ad ottenere un’emulsione omogenea. Riunire in un’insalatiera le barbabietole e le patate, condire con l’emulsione e completare con il prezzemolo tritato. Mescolare bene, fare insaporire e servire.

Foto | Adam Tinworth



Ricette1 ora ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette21 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette23 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....