Seguici su

Ortaggi

Come preparare i porri alla piastra con la ricetta semplice

Ecco un contorno sano e genuino da preparare con i porri: cuoceteli alla piastra e serviteli insieme ad una grigliata mista di carne o pesce

Come preparare i porri alla piastra con la ricetta semplice

Nonostante appartenga alla stessa famiglia delle cipolle e dell’aglio, il porro si caratterizza per un sapore decisamente più delicato, almeno rispetto questi ultimi, che lo rende ideale da gustare come un qualsiasi ortaggio in diversi tipi di pietanze. Oggi lo vediamo protagonista di un contorno facile e veloce ma molto versatile: i porri alla piastra.

Ottimi per accompagnare sia il pesce che la carne grigliata, i porri alla piastra rappresentano un contorno estremamente semplice anche nel sapore, caratteristica che li rende perfetti per essere inseriti in qualsiasi menù. In questa pietanza, in particolare, risultano essere i protagonisti assoluti, per assaporarne appieno il gusto genuino, venendo conditi con solo olio di oliva. Nel caso in cui vogliate ottenere un piatto un po’ più saporito accompagnateli con della maionese o della senape o ancora con una vinaigrette a base di succo di limone ed erbe aromatiche. Provate anche i porri alla piazzaiola ed i porri al forno con speck.

Ingredienti

8 porri
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe

Procedimento

Eliminare le foglie esterne dei porri quindi tagliarli in due nel senso della lunghezza. Scaldare bene una griglia ed una volta rovente adagiare i porri. Farli cuocere bene su ambo i lati, quindi man mano trasferirli in un piatto da portata. Irrorarli con un filo di olio, regolare di sale e pepe e servirli subito.

Foto | Karen and Brad Emerson



Ricette5 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette7 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette9 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette10 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...