La torta salata con ricotta e melanzane è un’ottima alternativa per i pranzi e le cene di queste giornate roventi in attesa di raggiungere le agognate mete di villeggiatura. In realtà, se anche in vacanza siete costretti a cucinare o solo perché vi piace, tenetela presente per un pranzo veloce sotto l’ombrellone o su un bel prato di fronte a un laghetto di montagna. Piacerà proprio a tutti (suocera compresa) anche per la sua originalità: non si preparano molto spesso, infatti, le torte rustiche con le melanzane!
Ingredienti
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250 g di pasta sfoglia (1 disco)
2 melanzane
origano q.b.
150 g di ricotta
5 cucchiai d’olio
2 uova
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di basilico
3 pomodori
sale e pepe
Preparazione
Sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti fatele spurgare in uno scolapasta per circa un’ora, quindi lavatele e sgocciolatele.
Intanto fate imbiondire in una padella l’aglio con l’olio, unite le melanzane e cuocete a fuoco basso aggiustando di sale, pepe e origano.
Battete le uova con la ricotta, unitevi le melanzane e stendete la pasta sfoglia nella tortiera tenendo i bordi alti.
Distribuitevi sopra l’impasto con le melanzane, quindi i pomodori tagliati a fette disponendoli a corona e infornate a 180° per mezz’ora. Guarnite con il basilico prima di servire.
Foto | rinophoto
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