Seguici su

Caffè

La granita al caffè con la ricetta per il Bimby

Ecco come preparare facilmente in casa la granita al caffè, dolce estivo goloso adatto per una colazione alternativa, con il Bimby

Tra le mie granite preferite, da grande caffeinomane quale sono, c’è anche quella al caffè. Come ben saprete in Sicilia rappresenta la colazione estiva, accompagnata da poca panna montata e dalla insostituibile “brioche col tuppo”, la cui ricetta per prepararla facilmente in casa trovate quì. Realizzare un’ottima granita al caffè in casa con l’aiuto del Bimby è un gioco da ragazzi.

Dovrete preparare del caffè ed unirlo nel boccale con acqua e zucchero. Poi, una volta ottenuto un composto omogeneo, andrà versato all’interno di un contenitore basso o ancora meglio dentro quelli per fare il ghiaccio, che risultano più pratici allo scopo. A questo punto non vi resterà che attendere il completo congelamento del composto, salvo poi introdurlo a pezzi nel boccale e procedere con la consueta mantecatura. La ricetta proviene da quì, mentre se amate le granite non perdete quella al cioccolato e quella allo yogurt entrambe facili da preparare.

Ingredienti

300 gr di caffè
300 gr. di acqua
180 gr di zucchero

Preparazione

Versare l’acqua nel boccale del Bimby, quindi unire lo zucchero: 5 minuti a 70 ° velocità 2. Unire il caffè e mescolare a velocità 1 per il tempo necessario ad amalgamare bene il tutto. Fare raffreddare il composto e trasferirlo in un contenitore dalle pareti basse adatto per il freezer. Fare congelare completamente quindi tagliare a pezzi il composto e trasferili all’interno del boccale: azionare per 30 secondi a velocità 6 spatolando. Servire la granita ottenuta all’interno dei bicchieri.



Ricette12 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette14 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette16 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette17 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette18 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...