Nel caso in cui siate in cerca di un contorno diverso dal solito vi consiglio queste cipolle alla birra. Si tratta di una pietanza semplice ma con un gusto tutto nuovo. Le trovo ottime per accompagnare secondi piatti a base di carne e vengono realizzate in breve tempo. L’utilizzo della birra non fa altro che ravvivare il gusto delle cipolle. Sono ideali anche per la preparazione di panini ed hamburger.

In quanto alla birra da utilizzare andrà bene una classica bionda, mentre nel caso in cui vogliate ottenere un risultato unico optate per una Guinnes. Le cipolle alla birra sono pronte in circa 30 minuti ma si preparano quasi da sole, vi basterà porle in un tegame dal fondo spesso e coprirle con la bevanda. Quindi attendere solo che queste risultino tenere. Provate anche le cipolle fritte in tempura e le cipolle stufate con aceto balsamico.

Ingredienti

4 cipolle bianche grandi e sode
200 ml di birra
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le cipolle, tagliarle a fette regolari e trasferirle in una padella con fondo antiaderente. Versare poco olio e farle soffriggere per circa 3 minuti, quindi coprirle con la birra e regolare di sale e pepe. Abbassare la fiamma e portare a cottura, ci vorranno circa 30 minuti. Una volta pronte farle intiepidire quindi servirle come contorno o utilizzarle nella farcitura degli hamburger a piacere.

Foto | Kevin Gong

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 18-07-2014