Seguici su

Ortaggi

Peperoni con riso e carne per un secondo piatto sostanzioso

Ecco come preparare una nuova variante dei peperoni ripieni: provateli con riso e carne per un secondo piatto appagante e adatto anche alle occasioni importanti

Peperoni con riso e carne per un secondo piatto sostanzioso

Preparare i peperoni ripieni in estate è quasi un obbligo morale. Tra tutti gli ortaggi a mio parere sono quelli che si prestano meglio a contenere gustosi ripieni. Quello di oggi, in particolare, è ricco e sostanzioso per un secondo piatto, che a mio avviso potrebbe costituire tranquillamente un piatto unico a tutti gli effetti, incredibilmente buono ed appagante. I peperoni con riso e carne rappresentano una pietanza adatta a tutta la famiglia.

Non si tratta di una ricetta leggera, ecco perchè la trovo ottima da proporre in occasione del pranzo della domenica. Per quanto riguarda la carne da utilizzare vi consiglio del macinato misto, di vitello, maiale e pollo, per ottenere un risultato inimitabile. Provate anche i peperoni ripieni di tonno al forno ed i peperoni ripieni di riso, sempre al forno.

Ingredienti

4 peperoni misti
350 gr di carne tritata mista
320 gr di riso
1 mozzarella
1 uovo
passata di pomodoro (facoltativa)
50 gr di formaggio grattugiato
basilico fresco qb
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lessare il riso in acqua bollente salata. Una volta cotto scolarlo e passarlo subito sotto il getto dell’acqua fredda. Scolarlo bene quindi trasferirlo in una ciotola. Unire la carne macinata, la mozzarella a cubetti, il parmigiano, il basilico, l’uovo, regolare di sale e pepe e condire con un filo di olio. Mescolare bene per ottenere un comoposto omogeneo, quindi riempire i peperoni, precedentemente lavati, privati della calotta superiore e dei semi e filamenti interni. Coprirli con le calotte e cuocere in forno caldo all’interno di una teglia unta con poco olio. Versare un dito di acqua, ungere con un filo di olio in superficie e cuocere a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Foto | jeffreyw



Ricette16 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette18 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette20 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...