Seguici su

Dolci

La ricetta della crema per la torta dei bambini, leggera e sana

Per i bambini farciamo la torta con una crema un po’ speciale…

Una crema particolare quella della torta destinata ai bambini, di cui oggi vi proponiamo la ricetta. Si tratta di una preparazione light ma al tempo stesso nutriente e golosa che potrete utilizzare con pan di spagna, sfoglie, biscotti e praticamente qualunque tipo di base per dolce che avete messo in cantiere – anzi, in forno – per i vostri piccoletti… che ovviamente vi ringrazieranno!

Ingredienti

    1 l di latte parzialmente scremato
    165 g di zucchero
    45 g di farina
    6 tuorli
    qc goccia di succo di limone
    aroma di vaniglia a piacere

Preparazione

Con una bella frusta a mano battete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e liscio. A questo punto aggiungete la farina setacciata avendo cura che non si formino grumi, poi aromatizzate tutto con il limone e mescolate.

A parte profumate il latte a temperatura ambiente con la vaniglia, versatelo nel composto di uova e cuocete a fuoco dolce per circa un quarto d’ora o comunque fino alla densità desiderata.

Foto | Veganbaking.net



Ricette3 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette5 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette7 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette8 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...