D’estate, d’inverno, in primavera e in autunno: la torta al cioccolato morbida è un dolce che va benissimo sempre e che mette tutti d’accordo. La torta al cioccolato ognuno la fa a modo suo con ricette tramandate da mamme e nonne, noi vi proponiamo una versione semplice ma molto buona, provatela!
Ingredienti
250 gr di farina
180 gr di cioccolato fondente
180 gr di burro
200 ml di latte
200 gr di zucchero
Mezza bustina di lievito
1 pizzico di sale
3 uova
Zucchero a velo per decorare
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio, nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo insieme al burro nel microonde, poi fate raffreddare un pochino. Aggiungete il burro e il cioccolato al composto di uova, poi unite il sale. Setacciate insieme farina e lievito e incorporateli all’impasto alternandoli con il latte.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare la torta al cioccolato e decoratela con lo zucchero a velo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB