Seguici su

Ortaggi

Come fare fagiolini e patate al forno con la ricetta del contorno

Un contorno semplice e gustoso da preparare con i fagiolini; provateli insieme alle patate al forno

[blogo-video provider_video_id=”RKz2KlQRM3A” provider=”youtube” title=”Padellata di Fagiolini e Patate – Ricetta Vegetariana” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=RKz2KlQRM3A”]

I fagiolini e patate al forno rappresentano un contorno semplice e adatto alla stagione attuale, ideale per accompagnare secondi piatti a base di pesce e di carne, a seconda dei gusti. Non può essere considerata una pietanza allettante ed alla vista potrebbe sembrare poco appetibile, ma vi assicuro che, servita insieme a delle polpette o alla classica cotoletta impanata, si dia vita ad un pasto completo e leggero, che consenta di saziarsi senza appesantirsi troppo.

I fagiolini vanno dapprima fatti lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata, così come le patate, sbucciate e tagliate a cubetti. Ma la parte interessante arriva con la cottura in forno, con l’aggiunta di qualche pomodorino e del pangrattato, che favorisce un tocco di gratinatura gradita al palato. Altre ricette che vi consiglio sono quella dei fagiolini gratinati in forno con besciamella e l’insalata di fagiolini e patate con il pesto.

Ingredienti

300 gr di fagiolini
3-4 patate
una decina di pomodorini
una manciata di pangrattato
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
basilico fresco qb
sale e pepe

Preparazione

Lessare i fagiolini, dopo averli lavati e spuntati, in acqua bollente salata. Fare la stessa cosa con le patate, sbuciate a tagliate a cubetti, per una decina di minuti. Scolare entrambi e porre in una teglia da forno unta di olio. Unire l’aglio tritato, i pomodorini tagliati a metà, il basilico, il sale, il pepe ed infine il pangrattato. Completare con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | kuljuls



Ricette18 minuti ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette1 ora ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette2 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette3 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette22 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...