Seguici su

Dolci

La ricetta della torta alla vaniglia per un dolce soffice e leggero

La torta alla vaniglia soffice e morbida, dal gusto delicato, è perfetta per ogni occasione, per una semplice colazione o per un dolce più sofisticato e ricco. Ecco come si prepara con la ricetta semplice.

torta alla vaniglia

La torta alla vaniglia è perfetta per chi vuole portare un po’ di leggerezza e di gusto alla propria giornata, con un dolce che è perfetto per la prima colazione grazie alla sua bontà e al suo gusto soffice. La torta alla vaniglia è perfetta per i bambini, così come per gli adulti, per poter avere un po’ di gusto dolce semplice nella nostra vita.

La torta alla vaniglia è semplice da realizzare, con pochi ed essenziali ingredienti che solitamente sono sempre presenti nelle nostre case. Il gusto è molto leggero e delicato e non si tratta di un dolce troppo pesante o calorico. Insomma, la torta alla vaniglia è proprio un dolce per tutti.

Ecco la ricetta della torta alla vaniglia da preparare in ogni occasione possibile e immaginabile.

Ingredienti della torta alla vaniglia

    400 grammi di zucchero
    150 grammi di farina
    8 uova
    300 ml di olio
    16 grammi di lievito
    250 grammi di frumina
    vaniglia

Preparazione della torta alla vaniglia

Montate le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia.

Unite la frumina alla farina e al lievito.

Aggiungete nel composto con l’uovo l’olio e la farina poco alla volta.

Mescolate con cura e continuamente mentre inserite gli ingredienti.

Imburrate una teglia e cuocete in forno caldo a 170 gradi per 35 minuti.

Foto | da Flickr di mach-ms

Via | realtimetv

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette24 minuti ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette1 ora ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette2 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette3 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette22 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...