Seguici su

Dolci

Il semifreddo alla nocciola e cioccolato con la ricetta veloce

Ecco un dessert di fine pasto assolutamente imperdibile: il semifreddo alla nocciola e cioccolato con la ricetta veloce

Il semifreddo alla nocciola e cioccolato con la ricetta veloce

Se questo dolce non regala la felicità poco ci manca. Non so se abbiate mai provato il semifreddo alla nocciola e cioccolato. Basato su un abbinamento da sempre amato, che mette tutti d’accordo, ma che soprattutto non delude mai, il semifreddo in questione risulta goloso all’inverosimile e si presta a concludere nel migliore dei modi qualsiasi tipo di pranzo o cena. Questa in particolare è la ricetta veloce, che garantisce comunque un ottimo risultato.

Ovviamente si consiglia l’utilizzo di cioccolato di ottima qualità, meglio se fondente ed ancor di più al 75% almeno. In quanto alle nocciole, ideali sono quelle piemontesi, ma in caso non le abbiate a disposizione andranno bene anche quelle comuni, purchè sane e saporite. Altre ricette che vi suggerisco a riguardo sono quella del semifreddo al pistacchio di Benedetta Parodi e quello alle mandorle da preparare con il Bimby.

Ingredienti

150 gr di nocciole tostate
2 uovo
50 gr di zucchero
250 ml di panna
100 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e di colore chiaro. Adesso tritare molto finemente le nocciole tostate, quindi effettuare la stessa operazione con il cioccolato. Unire al composto di tuorli il cioccolato, le nocciole e mescolare bene. Aggiungere per ultimi gli albumi montati a neve e la panna, montata a neve anche questa, incorporando entrambi delicatamente. Versare il composto ottenuto in uno stampo di silicone o di alluminio usa e getta quindi fare riposare in freezer per almeno 4 ore. Una volta trascorso questo tempo prelevare dal freezer, fare riposare a temperatura ambiente per 5 minuti, quindi servire a fette.

Foto | Carlos



Ricette4 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette6 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette8 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette11 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti1 giorno ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette1 giorno ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette1 giorno ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette1 giorno ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....