[blogo-gallery id=”185575″ layout=”photostory”]
I fichi al cioccolato sono un dessert sano e leggero che potete preparare in casa e servire dopo i pasti, sono buonissimi e per prepararli occorrono pochissimi ingredienti. Per preparare questa ricetta si parte dai fichi secchi che potete acquistare pronti al supermercato oppure essiccare voi in casa. La ricetta dei fichi al cioccolato fa parte della tradizione calabrese ed è un classico dolcetto del Sud Italia che dovete assolutamente provare.
Ingredienti
2 kg di fichi secchi
400 gr di mandorle tostate
30 gr di chiodi di garofano
150 gr di cedro candito
cannella
500 gr di cioccolato fondente grattugiato
150 gr di zucchero
Preparazione
Prendete un mortaio e pestate i chiodi di garofano, poi mescolatelo con le mandorle, il cedro e la cannella. Riempite i fichi con questo composto e poi chiudeteli, disponeteli su una teglia coperta di carta da forno e fateli asciugare in forno per pochi minuti.
Nel frattempo in un’altra pentola sciogliete il cioccolato fondente, versate i fichi secchi uno per volta, prelevateli con una forchetta e poi fateli asciugare nella carta forno. Quando saranno solidi conservate i fichi in un barattolo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB