Seguici su

Dolci

Come decorare una torta con le fragole, ecco i consigli di Gustoblog

Ecco i nostri consigli per decorare una torta con le fragole. Idee semplici ed alla portata di tutti per stupire i vostri ospiti

Oltre a rappresentare un goloso ed accattivante frutto estivo le fragole si prestano non solo alla realizzazione ma ancora di più alla decorazione di numerose torte. In fondo ci vuole solo un po’ di creatività: le fragole, con i loro colori accesi, fanno già la loro parte. A voi non resterà altro da fare che utilizzarle, intere o intagliate, al naturale o ricoperte di cioccolato, per coprire la torta in maniera fantasiosa. Ecco di seguito come decorare una torta con le fragole, con i consigli di Gustoblog.

Uno dei metodi più semplici si cela nell’accoppiata tra panna e fragole. Basta solo sentirle nominare nella stessa frase per esserne subito ingolositi. Dopo avere ricoperto e decorato la superficie della torta con della panna montata, con l’aiuto di una sac a poche, posizionate le fragole intere o a fettine qua e la, creando uno strato uniforme o un motivo geometrico. Ispiratevi alla nostra photo gallery!

Un’altra decorazione, decisamente più golosa, consiste nell’intingere le fragole per metà nel cioccolato fuso e posizionarle poi sul dolce. Una versione più elaborata prevede invece che vengano passate completamente nel cioccolato al latte fuso e, una volta soliificato, decorate a loro volta con dei fili di cioccolato fondente. Queste si rivelano particolarmente adatte per la decorazione delle torte al cioccolato.

Ovviamente potreste unirle ad altri tipi di frutta, come i frutti di bosco, o i kiwi o ancora l’ananas, per creare delle strisce o dei cerchi a seconda della forma della torta, che risaltino per i loro colori.

Come decorare una torta con le fragole, ecco i consigli di Gustoblog







Foto | Ginny, Clotee Allochuku, Kelly Hunter, Aica Wilson, Grant Guarino, F_A, Kathryn Decker



Ricette10 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette12 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette14 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette15 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette16 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette17 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...