Il risotto zucchine e gamberetti è una ricetta classica che possiamo portare sulle nostre tavole tutto l’anno. Se solitamente siamo abituati a prepararlo per la stagione invernale, sappiate che anche la variante estiva, realizzata come se fosse un’insalata di riso, è davvero molto gustosa e può stupire piacevolmente i nostri commensali.
La ricetta del risotto zucchine e gamberetti nella variante estiva prevede una cottura che non è quella classica del risotto, per poter avere un sapore fresco e che mantiene il suo gusto. Oltre alle zucchine e ai gamberetti sono anche altri gli ingredienti ghiotti che possiamo introdurre al suo interno, per un piatto estivo freddo davvero buonissimo, ideale anche per la pausa pranzo in ufficio.
Vediamo insieme come preparare un risotto zucchine e gamberetti estivo:
Ingredienti del risotto zucchine e gamberetti
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350 grammi di riso
250 grammi di gamberetti sgusciati
1 peperone
mezza melanzana
2 zucchine
100 grammi di pomodori pachino
150 grammi di piselli
200 grammi di mais
mezza cipolla
olio extra vergine d’oliva
pepe
sale
Preparazione del risotto zucchine e gamberetti
Cuocete il riso in acqua salata e scolatelo al dente, facendolo raffreddare in un’insalatiera.
Abbrustolite il peperone, togliete la pellicola, tagliatelo a pezzi e oliatelo.
Tagliate a cubetti melanzane e zucchine, rosolatele con un soffritto formato da cipolla e olio.
Cuocete i piselli in un’altra padella con olio e cipolla.
Unite le verdure al riso, aggiungete i gamberetti sbollentati, il mais e i pomodorini tagliati a dadini.
Salate e pepate, condite con olio.
Foto | da Flickr di portobayevents
Via | Cucina Excite
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