Quando si ha un po’ di fame ma si deve restare leggeri, soprattutto con questo caldo, lo spuntino ideale sono le barrette ai cereali, un sapore per tutti, magari impreziosito dal cioccolato, da gustare non solo a colazione. Ancora meglio sarebbe farsele in casa per evitare additivi e conservanti: quindi ecco a voi la nostra ricetta di fiducia.

Ingredienti

    100 g di cereali
    20 g di riso soffiato
    90 g di miele
    30 g di zucchero di canna
    1 cucchiaio di farina
    10 g di cioccolato al latte

Preparazione

Fate sciogliere lo zucchero nel miele in un pentolino a fuoco basso, quindi aggiungete i cereali triturati e il riso soffiato.

Fate amalgamare bene il tutto, quindi unite la farina e continuate a mescolare.

Versate il composto negli stampini da barretta livellandolo bene con le mani bagnate per non farlo attaccare alla dita e infornate a 160° per una decina di minuti. Eventualmente coprite con il cioccolato fuso prima di gustare.

Foto | domitilla ferrari

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 03-07-2014