Seguici su

Dolci

Il sorbetto agli agrumi con la ricetta Bimby

Il sorbetto agli agrumi con il Bimby, perfetto per tutte le volte in cui il caldo non lasci tregua. Da servire a fine pasto o nel pomeriggio

Il sorbetto agli agrumi con la ricetta Bimby

Tra i sorbetti perfetti per l’estate uno forse poco preparato ma di sicuro successo è quello agli agrumi. Rappresenta una valida alternativa a quello al limone, visto e rivisto seppure sempre apprezzato. Prepararlo con il Bimby diventa un gioco da ragazzi diminuendo notevolmente il tempo di preparazione. Il sorbetto agli agrumi può essere servito alla fine dei pasti, così come al pomeriggio o per una piacevole pausa serale. Non solo, risulta, proprio come quello al limone, indicato da proporre durante pranzi e cene importanti, soprattutto per separare le portate di pesce da quelle di carne. E’ infine perfetto per trovare refrigerio ogni qualvolta l’afa non ci lasci tregua.

La ricetta del sorbetto agli agrumi con il Bimby, che proviene da quì, può essere arricchita con la sostituzione di un limone con un pompelmo rosa. Il sorbetto non risulta troppo calorico così che lo si possa gustare senza troppi sensi di colpa. Completate la decorazione ponendo in ogni bicchiere una fogliolina di menta. Provate anche il sorbetto al melone e quello al limone senza albume.

Ingredienti

180 gr di zucchero
2 limoni pelati a vivo e privi di semi
2 arance pelate a vivo e prive dei semi
800 gr di cubetti di ghiaccio

Preparazione

Versare lo zucchero all’interno del boccale a velocità turbo per 10 secondi, quindi unire sia i limoni che le arance che i cubetti di ghiaccio. Azionare 2 minuti prima a velocità 5 per 20 secondi e poi Turbo per quelli restanti. Servire subito all’interno degli appositi bicchieri.

Foto | Kim Sacha



Ricette9 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette11 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette13 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette14 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette15 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...