Questa è una di quelle ricette senza troppe pretese ma che, abbinata ai giusti secondi, ne diventa il completamento ideale, contribuendo a dar vita ad un pasto allettante con poca fatica. I peperoni in padella con pomodorini rappresentano un contorno veloce, semplice e sfizioso. Inutile dire come l’utilizzo di materie prime fresche e gustose faccia la differenza. Non accontentatevi dunque dei primi pomodorini trovati, ma puntate all’eccellenza.

Per la preparazione potrete optare per un mix di peperoni, dando la precedenza a quelli gialli e rossi. I peperoni in padella con pomodorini, a mio avviso, sono più buoni se serviti tiepidi, non abbiate dunque fretta di portarli in tavola. Provate anche i peperoni in agrodolce con tonno ed i peperoni con acciughe in padella.

Ingredienti

3 peperoni
10 pomodorini pachino
2 spicchi di aglio
olio di oliva qb
1 pizzico di sale
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Lavare i peperoni ed asciugateli bene, quindi eliminare il picciolo ed i semi ed i filamenti interni. Tagliarli a listarelle e trasferirli in una padella con un filo di olio e l’aglio, quindi farli soffriggere bene all’inizio salvo poi continuare la cottura unendo man mano poca acqua. Unire il prezzemolo tritato ed i pomodorini tagliati in quattro parti. Fare cuocere il tutto fino a quando i peperoni risulteranno morbidi e si sarà creato un sughetto sul fondo. Servire subito o dopo un breve riposo in padella.

Foto | Gruppi Scout Agesci Lodi 1 e Lodi 2

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 27-06-2014