Seguici su

Ortaggi

Le carote in padella con cipolla da provare per un contorno semplice

Ecco le carote in padella con cipolla: contorno semplice da preparare per pranzo o cena, adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo

Le carote in padella con cipolla da provare per un contorno semplice

L’altro giorno ero intenta nella preparazione di un secondo a base di carne, delle semplici fettine alla pizzaiola, quando mi è venuto in mente che, non avendo in casa insalata, avrei dovuto optare per un contorno diverso. Ecco dove nascono le carote in padella con cipolla: dalla necessità di ingegnarsi con ciò che sia disponibile in casa al momento.

Le carote in padella con cipolla rappresentano l’accompagnamento ideale non solo per la carne, ma anche per il pesce ed ancora per le uova o i cereali. Vi basterà cuocere gli ortaggi insieme in un tegame con poco olio aromatizzandoli a piacere: andrà bene l’aceto balsamico così come un mix di erbe aromatiche. Contorno semplice, senza troppe pretese, utilizzando della materie prime freschissime otterrete una pietanza di tutto rispetto. Provate anche le carote in agrodolce con aceto balsamico ed i piselli con carote in umido.

Ingredienti

4 carote
1 cipolla
olio di oliva qb
sale e pepe
prezzemolo fresco

Preparazione

Lavare le carote, raschiarle e tagliarle a rondelle. Sbucciare la cipolla, affettarla sottilmente e unirla in padella insieme a dell’olio caldo. Una volta appassita unire anche le carote, quindi regolare di sale e pepe e fare cuocere per 10-15 minuti, unendo man mano poca acqua nel caso si rendesse necessario, fino a quando le carote risulteranno tenere, quindi completare con una manciata di prezzemolo fresco tritato, fare intiepidire e servire.

Foto | Ylva Turkey



Ricette6 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette8 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette10 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette11 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...