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Il gelato di soia è una valida alternativa alle preparazioni classiche che contengono uova, latte e panna, vediamo insieme come prepararlo in casa sia nella versione base, che quella arricchita con frutta o cacao. Il gelato alla soia è molto versatile e potete usarlo anche per fare torte gelato, dolci o per accompagnare la frutta caramellata.
Ingredienti
500 ml di latte di soia
250 ml di panna vegetale
50 g di cacao amaro
5 g di farina di carrube
150 g di zucchero
Preparazione
Mettete il latte di soia in un pentolino e poi aggiungete lo zucchero, la panna e la farina di semi di carrube, mescolate con una frusta e cuocete a fuoco bassissimo fino a raggiungere gli 80°C. Se non avete il termometro fate sfiorare l’ebollizione.
A questo punto potete aggiungere il cacao o quello che preferite come frutta frullata (100 gr circa), pasta di nocciole o pasta di pistacchio, insomma quello che vi piace. Mettete il pentolino in frigorifero e fate riposare il composto per circa 6 ore.
Versate il composto di soia nella gelatiera e mantecate per 20 minuti circa o finchè avrà preso la giusta consistenza.
Utilizzate un latte di soia quanto più neutro possibile e in caso aromatizzatelo in casa con vaniglia o cannella.
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