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Le melanzane ripiene di pasta per un primo piatto diverso dal solito

Le melanzane ripiene di pasta rappresentano un’idea originale per un primo gustoso, ecco come prepararle

Tra tutte le ricette di melanzane ripiene questa è senza dubbio una delle più insolite, almeno per me. Negli anni le ho farcite con le verdure, nella versione vegetariana, con la feta, nella ricetta greca, ed ancora con pomodorini e mozzarella, ma mi mancava ancora la variante con la pasta, e non ho potuto fare a meno di rimediare.

Le melanzane ripiene di pasta vanno a costituire un primo piatto diverso dal solito ma di grande gusto ed impatto. Provate a portarle in tavola e vedrete che successo, anche in occasioni particolari. L’abbinamento tra la pasta e le melanzane assume quì una nuova ed originale veste, tutta da gustare. Ecco la ricetta.

Ingredienti

4 melanzane
3 pomodori
320 gr di mezze penne
1 scammorza
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
basilico fresco qb
olio d’oliva qb
sale e pepe qb

Preparazione

Lavare le melanzane, tagliarle a metà per il lungo ed inciderne la polpa. Salarle e posizionarle sulla placca del forno capovolte, quindi cuocerle a 200 °C per 15 minuti in forno. Lavare i pomodori, tagliarli a cubetti ed effettuare la stessa operazione con la scamorza. Adesso ricavare parte della polpa delle melanzane, scavandole con un coltello, e tritarla. Versare in un tegame lo spicchio di aglio, la cipolla affettata ed unire dell’olio. Una volta rosolati unire i pomodori e la polpa delle melanzane, regolare di sale e pepe e portare a cottura. Lessare la pasta al dente, condirla con il sugo e fare insaporire bene, quindi unire la scamorza, il prosciutto ed il basilico. Distribuire il composto all’interno delle melanzane svuotate e trasferire in forno per circa 10-15 minuti a 180 °C. Fare intiepidire e servire.



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