Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il chili con carne da preparare con la ricetta per il Bimby

La ricetta semplice per preparare il casa un delizioso chili con carne della cucina tex mex, un piatto unico e saporito da servire con le tortillas di mais.

[blogo-video provider_video_id=”vJn08ZWWsiE” provider=”youtube” title=”HOW TO MAKE CHILLI CON CARNE” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=vJn08ZWWsiE”]
Il chili con carne è una ricetta tipica della cucina tex mex, viene servita solitamente in inverno dato che si tratta di un piatto nutriente da gustare caldo da solo con delle fette di pane tostato oppure con le piadine o le fajitas. Vediamo come preparare il chili con carne con il Bimby, un piatto davvero delizioso perfetto per chi vuole gustare qualcosa di speciale.

Ingredienti

1 peperone rosso
2 cipolle
1 scalogno
500 gr di carne di manzo tritata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 lattina di pelati da 400 gr
peperoncino in polvere q. b.
3 cucchiaini rasi di chili in polvere
5 gocce di tabasco
500 gr di fagioli rossi in scatola
sale q. b.

Preparazione

Prendete il Bimby e dentro il boccale mettete le cipolle sbucciate e tagliate a pezzi e lo scalogno ben pulito, tritateli per 5 sec a vel 7. Aggiungete 2 cucchiai abbondanti di olio e fate un soffritto cuocendo il tutto per 3 min. 100° vel. 1. Nel frattempo pulite il peperone, tagliatelo a metà e poi togliete i semi e i filamenti, tagliatelo a cubetti e unitelo nel Bimby con gli altri ingredienti. A questo punto aggiungete anche la carne tritata e rosolate per 10 min. 100° Antiorario vel. 1.

Unite i pomodori pelati ben sgocciolati, il sale, il chili, il peperoncino e il tabasco e cuocete per altri 20 min. 100° Antiorario vel. 1.

Completate la ricetta aggiungendo i fagioli rossi ben scolati e sciacquati dal liquido di conservazione, aggiustate di sale e poi cuocete ancora 5 min. 100° Antiorario vel. 1. Dividete il chili con carne nei piatti e accompagnatelo con delle tortillas.

Foto | da Flickr di jabb



Ricette22 minuti ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette4 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette5 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...