Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta del cheesecake al Philadelphia da fare con il Bimby [video ricetta]

Anche con il Philadelphia si può fare un’ottima cheesecake in versione estiva

[blogo-video id=”172928″ title=”La cheesecake” content=”” provider=”brid” video_brid_id=”” video_original_source=”” image_url=”https://s3.eu-west-1.amazonaws.com/video.blogo.it/thumb/3IejFldv-640.jpg” thumb_maxres=”0″ url=”237544″ embed=”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”]

Nel resto dell’anno in genere non uso il Philadelphia per preparare la mia ottima cheesecake, ma d’estate ci sta perché è un formaggio fresco, cremoso e leggero (ne esiste anche una versione light se proprio non potete). Come molti saprete esistono miriadi di ricette per questo dolce che ha due tradizioni: una inglese (migliore) e l’altra americana (più diffusa) e due modi per essere preparato, a crudo o cotto in forno. Noi oggi ve ne proponiamo una versione cotta ma leggera e veloce grazie all’aiuto del Bimby per l’impasto; ha appena un aroma di limone, quindi sta alla vostra fantasia completarlo e decorarlo con sciroppi, marmellate, frutta in pezzi o foglioline di menta: scatenatevi!

Ingredienti

      250 g di biscotti secchi a piacere

 

      125 g di burro

 

      3 uova

 

      200 g di zucchero

 

      350 g di Philadelphia

 

    2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Inserite nel boccale i biscotti per tritarli e fate andare per 6 secondi a vel. 5, eventualmente proseguendo per qualche secondo a Turbo. Unite il burro fuso ma freddo e amalgamate per 15 secondi a vel. 6. Versate il composto in una tortiera da 24 cm foderata e fate riposare in frigo mentre preparate la crema. Inserite la farfalla e battete le uova con lo zucchero per 3 minuti a vel 4, quindi togliete la farfalla e aggiungete il Philadelphia e il succo di limone amalgamando per 35 secondi a vel. 5. Versate il composto sulla base di biscotto precedentemente preparata e infornate a 180° per 40 minuti.

Foto | zingyyellow…!



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....