Oggi torniamo a interessarci dei più piccoli e vediamo insieme come preparare la pastina con uovo per bambini che però devono essere già completamente svezzati. Secondo i pediatri, infatti, nell’alimentazione dei nostri piccini l’uovo non va inserito prima dei 9 mesi, per qualcuno meglio ancora dopo l’anno di vita. Voi seguite certamente le indicazioni del vostro medico, ma per la ricetta di una pastina buona e sana potete seguire noi!

Ingredienti

    70 g di stelline o altra pastina per bambini
    1 uovo
    1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    brodo vegetale q.b.
    olio e sale

Preparazione

Mettete sul fuoco un pentolino con la quantità di brodo prescelta, quando bollirà buttatevi la pasta e portatela a cottura.

Nel frattempo battete l’uovo con il parmigiano e versatelo nel brodo ancora sul fuoco quando la pastina sarà praticamente cotta.

Mescolate energicamente per qualche minuto in modo da far cuocere l’uovo e amalgamare il tutto, quindi togliete dal fuoco, condite con un filo d’olio a crudo e servite.

Foto | ljv

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 18-06-2014