I più golosi apprezzeranno moltissimo la ricetta dei fiori di zucca in pastella ripieni con la ricotta. Sono strepitosi!
Altra variante dei fiori di zucca ripieni è quella dei fiori di zucca in pastella ripieni. Nonostante i mie preferiti rimangano quelli con le acciughe e la mozzarella, devo ammettere che questi mi hanno piacevolmente sorpreso, soprattutto per l’abbinamento tra i due ingredienti utilizzati. Da un lato la cremosità e la delicatezza della ricotta, dall’altro la sapidità dello speck.
In questo caso i fiori di zucca, una volta farciti, vanno passati in pastella e fritti in olio molto caldo. Ciò assicura la formazione di una crosticina irresistibile all’esterno che va a contrastare con la cremosità dell’interno. Nulla vieta di cuocere al forno i fiori di zucca, per una versione più leggera, ma vi avverto, non si otterrà lo stesso risultato.
Come preparare la ricetta dei fiori di zucca in pastella ripieni
- Preparate la pastella mescolando la farina setacciata con la birra, il sale e il pepe fino a ottenere un composto abbastanza denso ma liscio. Copritela e fatela riposare.
- Nel frattempo preparate il ripieno: versate in una ciotola la ricotta e lavoratela a crema aggiungendo lo speck, il parmigiano, il sale e il pepe.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo utilizzarlo per farcire i fiori di zucca, precedentemente puliti e privati del pistillo interno.
- Scaldate l’olio di semi in una padella abbastanza capiente, passate i fiori di zucca nella pastella quindi friggeteli fino a quando risultano cotti e dorati. Prelevateli dalla padella con una schiumarola e passateli su carta assorbente prima di servirli.
Conservazione
I fiori di zucca in pastella ripieni vanno gustati appena fatti per poterne apprezzare la croccantezza.
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