Seguici su

Dolci

Ecco il semifreddo al pistacchio con la ricetta di Benedetta Parodi

Un semifreddo facilissimo da realizzare in pochi minuti? Provate quello al pistacchio con la ricetta di Benedetta Parodi

Ecco il semifreddo al pistacchio con la ricetta di Benedetta Parodi

Preparare un semifreddo al pistacchio in maniera facile e veloce non è per niente difficile con la ricetta di Benedetta Parodi. Così, anche chi non abbia dimestichezza con la realizzazione dei gelati fatti in casa non avrà problemi. La base del dolce, infatti, è già pronta ed a voi non resterà altro da fare con mescolarlo con della frutta secca tostata insieme a poco torrone. Una volta ottenuto un composto omogeo questo andrà versato nel classico stampo a cassetta, quello per plum cake, per intenderci, e fatto solidificare in freezer fino al momento di servirlo.

Per quanto riguarda la presentazione del dessert, oltre ad accompagnarlo con del cioccolato fuso, come da ricetta sottostante, potreste servirlo con un caramello morbido, che ben si sposa con la frutta secca, oppure semplicemente con dei ciuffetti di panna montata, che stanno bene ovunque. Al posto del gelato alla panna potreste, infine, utilizzare quello al pistacchio o un fiordilatte, a seconda dei gusti. Altre ricette che vi consiglio a riguardo sono quella del semifreddo alle fragole e del semifreddo al caffè.

Ingredienti

50 gr di pistacchi sgusciati e spellati
50 gr di mandorle
30 gr di pinoli
50 gr di torrone di pasta dura
100 gr di cioccolato fondente
acqua qb
500 gr di gelato alla panna

Procedimento

Tostare le mandorle, i pistacchi ed pinoli in una padella antiaderente, avendo cura di non farli bruciare. Adesso tritare il torrone con un coltello in maniera grossolana. Versare la frutta secca nel mixer e tritarla insieme al torrone. Fare ammorbidire leggermente a temperatura ambiente il gelato, quindi mescolarlo con il trito appena ottenuto e versarlo all’interno di uno stampo da plumcake rivestito con della pellicola trasparente. Trasferire nuovamente in freezer a solidificare. Adesso fare fondere il cioccolato in un pentolino con poca acqua quindi servire il semifreddo tagliato a fette irrorandolo con quest’ultimo.
Foto | kim



Ricette6 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette8 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette10 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette11 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...