Seguici su

Ricette pesce

Merluzzo con pomodorini e capperi, ecco come si prepara

Una ricetta adatta a rendere più gustoso il merluzzo: provate ad abbinarlo con pomodorini e capperi, successo garantito

Merluzzo con pomodorini e capperi, ecco come si prepara

In cerca di una ricetta per proporre il merluzzo in maniera accattivante? Perchè non provare ad abbinarlo ai pomodorini ed ai capperi? Un mix di ingredienti che contribuiscono a dar vita ad un secondo di pesce non solo sbrigativo ed economico, ma anche gustoso e adatto all’estate. Ricetta semplice, da realizzare con pochi ingredienti e che piace a tutti.

Il merluzzo difatti non è di per se un pesce particolarmente saporito, ma con il condimento adeguato diventa sicuramente molto più allettante, come in questo caso. Non dimenticate di arricchire il tutto con delle erbe aromatiche: ottimo ad esempio l’origano. Una variante del piatto vede l’aggiunta delle olive nere snocciolate, intere o a rondelle. Altre proposte sono il merluzzo al verde ed il merluzzo ai capperi.

Ingredienti

4 filetti di merluzzo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di capperi sotto sale
una decina di pomodorini
origano qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Versare in un tegame dell’olio e farvi imbiondire lo spicchio di aglio. Una volta dorato aggiungere i pomodorini e farli cuocere per un paio di minuti. Unire adesso i filetti di merluzzo, regolare di sale e pepe e farli cuocere da ambo i lati. Unire anche i capperi dissalati e continuare la cottura per una decina di minuti. Completare con l’aggiunta dell’origano, spegnere la fiamma e servire caldo.

Foto | N Wong



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...