Seguici su

Dolci

La granita siciliana con la ricetta e i gusti della tradizione

La granita siciliana è una delle ricette più famose di una terra bella come la Sicilia, che oltre a proporci un mare stupendo e panorami mozzafiato, anche ricette gustosissime: soprattutto i dolci sono irresistibili.

granita siciliana

La granita siciliana è sicuramente uno dei dolci più famosi di quest’isola, che ci regala tantissime ricette di dolci gustosissime. I cannoli alla siciliana con ricotta o la ricetta della cassata sono tra i dolci da “esportazione” più famosi, mentre chi va in vacanza in Sicilia (e non solo d’estate) non può esimersi dal mangiare almeno una granita alla siciliana. Tantissimi i gusti tra i quali possiamo scegliere, anche per quello che concerne la brioche con dentro la granita, un’altra specialità dell’isola.

Ma quali sono i gusti tipici della granita siciliana? Sicuramente la granita alla mandorla è il gusto più amato della tradizione, ma non mancano altre varianti golose e tradizionali come quella al pistacchio di Bronte, al caffè, al cioccolato, al limone, ai gelsi, alla gragola e alla pesca. Oggi vogliamo proporvi la ricetta base della granita alla siciliana al gusto di mandorle, la ricetta più tradizionale che ci arriva dalla Sicilia.

Ecco gli ingredienti e la preparazione della granita siciliana:

Ingredienti della granita siciliana

    1 litro di acqua naturale minerale
    300 grammi di pasta di mandorle

Preparazione della granita siciliana

Mettete in un pentolino l’acqua e fatela bollire.

Fate intiepidire l’acqua.

Rendete la pasta di mandorle a pezzi e uniteli all’acqua tiepida mescolando per amalgamare il tutto con cura.

Il composto va lasciato riposare in freezer in un contenitore di acciaio per almeno 40 minuti.

Trascorso questo tempo, rompete i cristalli che si sono formati e rimettete nel freezer.

Fate la stessa cosa dopo altri 30 minuti.

Lasciate riposare in freezer per 4 ore e poi servite.

Foto | da Pinterest di helena

Via | Pinomessina

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...