Seguici su

Ortaggi

I ravanelli con tonno, la ricetta semplice e leggera

Un antipasto super veloce ed altamente sfizioso da preparare anche all’ultimo minuto: ecco i ravanelli con tonno

I ravanelli con tonno, la ricetta semplice e leggera

Ultimamente mi sto sbizzarrendo con le ricette a base di ravanelli. Dopo avere preso il via mi si è aperto un mondo, ho scoperto ad esempio che si sposano alla perfezione con il tonno. Ecco dunque una ricetta che li vede protagonisti, insieme, in un antipasto sfizioso ed accattivante da realizzare anche all’ultimo minuto con pochi ma gustosi ingredienti.

Vi raccomando la scelta dei ravanelli che dovranno essere freschissimi e con una polpa croccante che si senta in maniera ben percettibile sotto i denti. Se siete in cerca di ricette con i ravanelli non posso che consigliarvi quelli al pinzimonio e l‘insalata di patate ed erbe miste con pomodori e ravanelli.

Ingredienti

250 gr di ravanelli
2 scatolette di tonno al naturale da 80 gr
prezzemolo fresco tritato
olio d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare il prezzemolo, asciugarlo delicatamente e tritarlo. Tenerlo da parte quindi dedicarsi ai ravanelli. Mondarli con attenzione e tagliarli a fettine sottili. Adesso aprire le confezioni di tonno e sgocciolarle dal liquido di conservazione, quindi sbriciolarlo e trasferirlo in una ciotola con i ravanelli, il trito di prezzemolo, dell’olio di oliva. Mescolare bene, regolare di sale e pepe e servire subito.

Nel caso in cui abbiate in casa solo il tonno sott’olio potete anche ultilizzarlo in sostituzione di quello al naturale. In questo caso però ricordate di farlo sgocciolare accuratamente e, nel caso, di ridurre l’olio di oliva per quanto riguarda il condimento.

Foto | The Ewan



Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....