Seguici su

Ortaggi

Patate in padella con pancetta con la ricetta semplice

Ecco come preparare un contorno semplice e saporito con le patate: fatele in padella con la pancetta

Patate in padella con pancetta con la ricetta semplice

In cerca di un contorno a base di patate saporito e adatto a tutte le occasioni? Ho quello che fa per voi. Le patate in padella con pancetta, ricetta semplice e da realizzare in pochi minuti, risultano essere adatte sia al pranzo che alla cena, preferibilmente insieme ad un secondo piatto a base di carne. Io le trovo davvero gustose, dal sapore leggermente rustico conferito dall’aggiunta della pancetta.

Nel caso in cui dovessero avanzare niente paura, potete utilizzarle come base per una frittata: unite delle uova sbuttute con poco latte e del parmigiano grattugiato e, dopo avere versato il composto all’interno di una padella con olio caldo, cuocete da ambo i lati fino a doratura: perfetta anche come antipasto se servita a quadrotti. Altre ricette sul tema sono le patate al forno con pangrattato e semini e le spirali di patate al forno.

Ingredienti

4-5 patate
100 gr di pancetta a cubetti
1 spicchio di aglio
rosmarino ed origano
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Sciacquare le patate, spazzolarle e sbucciarle. Tagliarle a spicchi o a fette spesse. Versare in una padella dell’olio, aggiungere l’aglio ed una volta imbiondito unire anche le patate. Farle cuocere a fiamma non troppo alta regolando di sale e pepe. Dopo 5 minuti di cottura unire rosmarino e origano e pancetta. Fare insaporire bene mescolando spesso quindi portare a cottura.

Per la realizzazione della ricetta potete utilizzare indistintamente sia la pancetta dolce che quella affumicata. Un’alternativa più delicata vede l’aggiunta del prosciutto cotto a dadini.

Foto | LWYang



Ricette2 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette20 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette22 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette24 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...