Il cavolfiore è l’ortaggio della famiglia dei broccoli che preferisco, ma i bambini potrebbero non pensarla come me: occorre, dunque, trovare una ricetta che glielo faccia ‘digerire’, ovviamente con gusto. Ecco l’idea: delle squisite polpette fritte che potranno mangiare con le mani, magari intingendole appena nel ketchup o nella maionese fresca, ma soprattutto potranno aiutarvi a prepararle, perché si sa che dove c’è da sporcarsi le mani, i bimbi non si tirano mai indietro…
Ingredienti
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600 g di cavolfiore
100 g di pecorino grattugiato
20 g di burro
50 g di farina
2 uova
70 g di pangrattato
2.5 l di olio per friggere
sale e pepe q.b.
Preparazione
Mondate, tagliate a pezzi e lessate le cime di cavolfiore finché avranno raggiunto una morbidezza media, poi tritatele.
Unite al cavolfiore le uova, il formaggio grattato, il burro soffice, aggiustate di sale e di pepe e iniziate a impastare il composto eventualmente aggiungendo del pangrattato per renderlo più sodo e mescolando con un cucchiaio di legno.
Formate delle palline e passatele in un piatto fondo in cui avrete mischiato farina e pangrattato, quindi friggetele in abbondante olio caldo. Fatele sgocciolare su carta assorbente e servitele calde.
Foto | the Italian voice
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