Tra i primi frutti estivi che la bella stagione ci regala, maggio è certamente il mese delle nespole, con le quali si può preparare un’ottima marmellata anche piuttosto rapidamente se si adotta una ricetta adatta al caro Bimby, il miglior amico in cucina di ogni donna. Una volta preparata, potrete conservare la marmellata per l’inverno, consumarla per la colazione del mattino oppure utilizzarla come ripieno di qualche favoloso dolce estivo.
Ingredienti
-
1 kg di nespole
400 g di zucchero
1 limone spremuto, il succo
Preparazione
Lavate per bene le nespole, sbucciatele, tagliatele a pezzi e inseritele nel boccale del Bimby, quindi frullate per 3 secondi a vel 5. Irrorate con il succo del limone, unite lo zucchero e cuocete a 100° per 45 minuti con vel 2 in senso antiorario. Trascorso il tempo controllate che la marmellata abbia raggiunto la densità giusta, altrimenti continuate la cottura in varoma. Appena pronta, versate immediatamente la marmellata nei barattoli a chiusura ermetica precedentemente sterilizzati. Conservate i barattoli in piedi.
Foto | fennfood
Riproduzione riservata © 2024 - GB