Seguici su

Dolci

Ecco le pesche al forno light, perfette per la dieta

Un goloso dessert a base di frutta con poche calorie: ecco le pesche al forno light ideali per chi sia a dieta

Ecco le pesche al forno light, perfette per la dieta

Negli ultimi giorni abbiamo visto come preparare le pesche al cioccolato in padella e quelle ripiene di crema. Dessert al cucchiaio libidinosi, ma certamente non adatti a chi sia a dieta. Per non farci mancare niente, però, ecco una versione light delle pesche ripiene al forno, che si rivelano essere poco caloriche e adatte a togliersi qualche sfizio a tavola. In fondo non basta che qualche piccolo accorgimento per ridurre l’apporto calorico pur non rinunciando al gusto.

Come ottenere delle sfiziose pesche al forno light? Utilizzate per il ripieno dello yogurt magro ed arricchitelo con della granella di amaretti sbriciolati in superficie. Indescrivibile il piacere derivante dal mix di consistenze ottenuto.

Ingredienti

4 pesche gialle sode e mature
1 vasetto di yogurt bianco magro
50 gr di amaretti secchi

Preparazione

Lavare le pesche, quindi sbucciarle e tagliarle a metà. Eliminare il nocciolo e scavare parte della polpa, tenendola da parte. Adesso, in una ciotola, tritare la polpa delle pesche, mescolarla con lo yogurt e unire parte degli amaretti sbriciolati. Farcire le pesche con il composto, quindi porle in una teglia rivestita di carta forno e spolverarle ulteriormente con gli amaretti. Cuocerle a 180 °C per circa 25 minuti. Farle intiepidire, quindi servirle.

Per una variante più golosa utilizzate, al posto dello yogurt bianco, quello alle pesche o quello al cacao. Potete anche scegliere di sostituire gli amaretti con della granella di mandorle.

Foto | Scott F



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....