Seguici su

Ortaggi

Ecco i fagiolini gratinati con besciamella, la ricetta gustosa

Un contorno irresistibile e gustoso da preparare con i fagiolini: provateli gratinati al forno con besciamella con la ricetta semplice

Ecco i fagiolini gratinati con besciamella, la ricetta gustosa

Spesso i fagiolini vengono sottovalutati. Probabilmente si pensa che non siano così tanto allettanti, ed in alcuni casi, specie quando vengano serviti semplicemente bolliti, non a torto. In realtà basta veramente poco per renderli decisamente più accattivanti. Una ricetta che si presta allo scopo è quella dei fagiolini gratinati con besciamella, una ricetta gustosa, vegetariana e adatta a tutta la famiglia, bambini compresi.

I fagiolini gratinati con besciamella rappresentano un contorno ricco, appagante, cremoso ma con una crosticina croccante in superficie che li rende ancora più irresistibili. Altre ricette che vi consiglio sul genere sono questa insalata con patate e pesto ed i fagiolini in padella con prosciutto e formaggio.

Ingredienti

1/2 kg di fagiolini
sale
300 gr di besciamella
50 gr di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
1 mozzarella
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Pulire i fagiolini, eliminare le punte e lessarli in acqua bollente salata. Adesso scolarli e farli intiepidire. Mescolare la besciamella con parte del formaggio e tagliare la mozzarella a cubetti. Ungere una teglia con dell’olio e cospargerla di pangrattato. Adesso disporre un primo stato di fagiolini, coprire con la besciamella e continuare con la mozzarella. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti quindi concludere con besciamella, parmigiano e pangrattato. Infornare a 180°C per circa 15 minuti.

Foto | nociveglia



Ricette3 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette5 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette7 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette10 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti1 giorno ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette1 giorno ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette1 giorno ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette1 giorno ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....