Seguici su

Dolci

Le albicocche al forno con gelato, delizioso dessert di fine pasto

Un dessert al cucchiaio, ideale da servire a fine pasto, a base di albicocche. Ecco come farle al forno con gelato

Le albicocche al forno con gelato, delizioso dessert di fine pasto

Sono tornate anche loro, le albicocche. Fonti di preziose sostanze nutritive in quanto ricche di vitamina A e C, di potassio e fibre alimentari, le albicocche rappresentano dunque un frutto da consumare frequentemente senza troppi sensi di colpa, contengono infatti solo 28 calorie per 100 grammi. Oggi vi propongo un dessert che le vede protagoniste, ovvero le albicocche al forno con gelato. Ideali da servire a fine pasto, uniscono alla leggerezza della frutta la golosità del gelato.

In quanto a quest’ultimo potreste utilizzare quello del gusto preferito. Solitamente opto per quello alla crema o alla vaniglia, che ben si sposano con la frutta in genere. Per completare alla grande il dolce vi consiglio di irrorare la frutta, una volta disposta nel piatto, con del miele, o meglio ancora, con del caramello, a voi la scelta. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono la composta di albicocche alla vaniglia e le albicocche e pesche al forno.

Ingredienti

6 albicocche
50 gr di zucchero di canna
gelato alla crema o alla vaniglia qb
30 gr di burro
vino bianco qb

Preparazione

Lavare le albicocche, tagliarle in due ed eliminare il nocciolo. Adesso disporle in una teglia da forno, irrorrale con una spruzzata di vino bianco, cospargerle con del burro a fiocchetti ed infine con dello zucchero di canna in superficie. Trasferire in forno caldo a 180 °C e cuocere per circa 25 minuti. Una volta cotte farle intiepidire, quindi trasferirle nei piatti da portata e completare con qualche pallina di gelato.

Foto | Sharon



Ricette2 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette4 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette5 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette6 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette22 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...