Inizia a fare caldo, quindi è bene consumare le lenticchie avanzate preparando un’ottima minestra che con qualche piccolo accorgimento farà felice anche i vostri bambini. Dal momento che con le nostre piccole pesti il tempo non basta mai, ho scelto di proporvi una ricetta piuttosto veloce, che si prepara in un batter d’occhio, salvo il tempo in cui le lenticchie dovranno restare in acqua: vi consiglio, quindi, di pensarci già dalla sera prima.
Ingredienti
-
200 g di lenticchie secche
1 cipolla
100 g di pasta tipo maccheroncini
1 costa di sedano
1 foglia d’alloro
4 cucchiaio d’olio
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate le lenticchie, risciacquate e lasciatele in ammollo per circa 12 ore.
Trascorso il tempo, preparate il soffritto rosolando la cipolla affettata e il sedano tritato nell’olio, poi aggiungete le lenticchie sgocciolate e copritele con acqua fredda aromatizzata con l’alloro, il sale e il pepe.
Cuocete per un’ora dall’ebollizione e se necessario, rabboccate con altra acqua bollente. Passate parte delle lenticchie al passaverdure e rimettete il passato in casseruola per continuare la cottura, alla fine unite la pasta e fate andare per altri 10 minuti mescolando. Condite con l’olio e servite calda.
Foto | whitneyinchicago
Riproduzione riservata © 2024 - GB