Seguici su

Ortaggi

Gli scalogni al vino rosso, la ricetta facile e veloce

Un contorno dal sapore deciso adatto ad accompagnare secondi piatti di carne, gli scalogni al vino rosso con la ricetta semplice

Gli scalogni al vino rosso, la ricetta facile e veloce

Nonostante non sia solita utilizzarlo di frequente, lo scalogno è particolarmente versatile in cucina. Oltre al fatto di potere essere utilizzato sia da crudo che da cotto, si rivela un ottimo sostituto di cipolla ed aglio, specie in tutti quei casi in cui si voglia preparare una pietanza caratterizzata da un sapore delicato.

Gli scalogni al vino rosso, in particolare, rappresentano una ricetta saporita e adatta ad accompagnare dei secondi piatti di carne. Semplici e veloci si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Un’altra ricetta che potrebbe interessarvi è quella delle ostriche con vinaigrette di scalogno e dragoncello.

Ingredienti

1/2 kg di scalogni
100 ml di vino rosso
1 noce di burro
prezzemolo fresco tritato
1 spicchio di aglio
sale

Preparazione

Versare in un tegame il burro e fare imbiondire uno spicchio di aglio quindi unire gli scalogni pelati ed affettati sottilmente e farli cuocere per circa 5 minuti. Bagnare con il vino e fare evaporare, adesso porre il coperchio e continuare la cottura per una decina di minuti su fuoco basso. Una volta cotti unire il prezzemolo, regolare di sale e pepe e fare riposare per qualche minuto, quindi servire.

Foto | Paola Sucato



Ricette2 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette4 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette6 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette8 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...