Seguici su

Ricette Contorni

La catalogna al forno, ecco la ricetta per prepararla

La catalogna al forno, un contorno gustoso e semplice da preparare sia per il pranzo che per la cena

La catalogna al forno, ecco la ricetta per prepararla

A volte basta veramente poco per preparare un piatto prelibato partendo semplicemente da una verdura. Pensate ad esempio alla catalogna al forno: rappresenta un contorno ricco e gustoso, in quanto accompagnato da diversi ingredienti che non fanno altro che renderla accattivante anche agli occhi di chi solitamente non ne vada matto.

Una volta lessata e scolata, va disposta in padella ed arricchita come da ricetta sottostante. Ovviamente potrete adattare la ricetta in base ai vostri gusti, sostituendo la mozzarella con della scamorza, semplice o affumicata, ed il prosciutto cotto con della pancetta a cubetti, per un risultato più rustico. Altre ricette con la catalogna che vi consiglio sono quella alla pugliese e quella con purea di fave.

Ingredienti

1 kg circa di catalogna
2 mozzarelle
2 spicchi d’aglio fresco
100 gr di prosciutto cotto a dadini
una manciata di pangrattato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire la catalogna, tagliare i gambi e lessarli in acqua salata per 20 minuti. Dopo i primi 15 minuti unire anche le foglie. Scolarla e tagliarla a pezzi. Adesso farla insaporire in padella con olio ed aglio, quindi unire la mozzarella ed il prosciutto cotto e trasferire il tutto in una teglia unta di olio. Spolverare con del pangrattato e condire con un filo di olio, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti.

Foto | bobek



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...